Après avoir fait dodo deux heures sur les banquette de l'aéroport de HOng kong ( comme un gitan...) j'ai pu prendre mon temps pour calmer ma soif, ma faim, mais pas ma fatigue... Puis première rencontre sympa avec 4 Francais juste avant l'embarquement, 3 gars et 1 fille partis à l'arrache bosser un an en NZ... (y'en a qui sont tarés quand même ..lol) Premières impressions a l'embarquement, le nombre incroyable de reporters, avec tout le matos qui va avec, (des caméras qui rentrent pas dans les casiers à bagages prévus à cet effet..Lol c'est vrai en plus..) , des micros pour prendre le son plus grand que trois hotesses empilées (ca par contre j'exagère oui ok...) Tout ceci semblant t'annoncer qu'il doit y'avoir de belles choses à voir par la bas... Et en effet, arrivée sympathique à Auckland, la côte magnifique avec des plages découpées dans l'ile, des paysages comme ceux là sur la route pour la ville Puis rencontre avec mes colloc', donc, et découverte de l'appart' (dont j'enverrai des photos dans les jours à venir...petite vue sur la mer, les iles, et les beau buildings d'affaires...cadre appréciable !) Collocation composée donc de : -Zach un ricain qui est avec moi dans certains cours - Andreas un allemand un peu plus agé - Tom, un japonais - et Rmkrok (a mon avis je découvrirai dans pas longtemps ke le nom c 'est pas tout a fait celui la...) , un chinois. Voila pour le cadre, et donc tout ce petit monde cohabite dans le petit appart 9C au 9ème étage de la tour qui sert de résidence étudiante ! (magique) Première nuit horrible au niveau du froid....car pas de couette (oui maman je sais j'aurais du t'écouter et acheter les draps qui pouvaient l'être auprès de luniversité...blablabla !)lol, …, et c’est pas la couverture que j’ai piqué dans l’avion qui m’a sauvé du froid cette nuit, trop courte, trop fine, j‘ai fini par enfiler chaussettes, pantalon, puis pull (le premier), pour finalement tenter de finir ma nuit sur un pull (l’autre) blanc qui m’a servi d’oreiller…. (ca me rappelle vaguement ma première nuit en Angleterre…l’avantage dans ce genre de situation c’est qu’au moins tu oublies pas d’aller au supermarché acheter une couette bien épaisse le lendemain …) Bref les deux jours suivants ont été rythmés par des dodos à 19h le soir...et des réveils à 3 h du mat' (j'en ai d'ailleurs croisés certains sur le net...) décalage horaire oblige... les trois derniers jours ont été aussi l'occasion de faire pas mal de choses à l'université, des sortes de "conférences" mais de présentation, bon enfant, assez marrantes d'ailleurs, qui laissent présager d'un semestre bien appréciable ! Ici les gens sont souriants, te regardent dans la rue, meme si c'est une grande ville, ambiance sympa, ca sourit dans les magasins, le rythme est tranquille...pas de klaxon...ca le fait quoi ! APrès mes premières nuits dans ma couette "WINTER RESISTANTE" toute neuve, j'ai donc rencontré pleind e monde très très vite, et là ca vient de partout, malaisie, inde, chine, allemagne, suede, US, Afrique du Sud, Timor, etc...tout le monde dans la meme optique, tout le monde allant parler aux autres, meme esprit etc...ca fait plaisir . et depuis, pas mal de temps passé avec un petit groupe d'allemands, petites soirées qui commencent déja à avoir lieu...et je vais d'ailleurs mettre fin a ce petit carnet de voyage, car je dois me rendre dans la banlieue de la ville (la ou t'as des maisons sur des collines qui dominent toute la ville, avec de l'herbe partout, des petites terrasses comme dans les films...) bref, allez voir lees photos et vidéos dans l'album et il devrait y avoir du nouveau ! J'essaye d'envoyer du mail dès que possible mais les journées sont bien remplies pour le moment (oui pour le moment car je n'ai que ..........11 Heures de cours par semaine a partir de LUndi....) donc j'aurai plus le temps de balancer de la nouvelle ! PLein de bises. Que tout l'monde garde la forme. Matt |