| BOnjour la communauté ! J'espère que tout se passe bien pour vous. Voici les quelques nouvelles mises à jour. Cette semaine nous développerons les points suivant (oui je le fais "organisé" avec plan en trois parties, genre "these - anti thèse - synthèse " ce récit jcrois..) : - inscription pour le week end de ski - Trip pour une journée de rafting gratuit gagné à l'université - Road trip à "Waikateke" - lagon, jungle, chutes d'eau, plages... 1- DOnc ca y est, j'ai acheté mes petits gants, seul attributs qui manquaient à ma panoplie emportée à la hâte ici, et je me suis inscrit pour le week end de ski organisé par mon université. La fac' a son propre "lodge" sur un volcan de lîle qui "pointe" à 2700 m d'altitude, dans une des deux stations de ski de ce dernier. DOnc du 17 au 19, je vous conterai ce que ca fait de descendre les pentes enneigées (2mètres en ce moment..) en évitant de faire un tour dans le cratère.. 2- Autre fait marquant de cette semaine, le fait, pour moi, d'avoir 'gagné' une journée de rafting et d'hydrospeed gratuite dans des gorges à 3 heures d'Auckland. comment cela a pu arrivé me direz vous ? Je m'explique: l'université poste des "news" sur son site internet, et parmi elles, la semaine dernière, il était dit que si l'on venait à l'administration avec la réponse à une question genre : "combien y'a t-il d'habitants en nouvelle zélande"...on pouvait repartir avec un prix....une seule fille y est allée, et comme on dit : "bien lui en a pris", car elle a remporté un week end sur une plage de surf sur la cote Ouest (West coast check it out yo !) (ok dsl..) Par hasard, consultant le site internet de l'université la semaine suivante, je vois que l'on peut gagner "un prix" en allant à l'administration et leur donner la réponse à la question : "quel est le nom de ville le plus long au monde" (encore de la question relevée hein...) Au passage : le nom de la ville est d'ici, et ce joli nom de 85 lettres semble pratique à écire au pied d'une carte postale... Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu ....... vrai ! (ca veut dire : village sur la colline où un homme un jour a joué de la flute ou un truc comme ca....) comme ca vous le saurez au moins ! petite annotation culturelle de ce récit ! Donc, revenons à nos moutons (ici c'est local oui.), moi, aux aguets, tel une mangouste, décide d'aller dès le lendemain matin à l'administration pour voir ce que ca donnerait... Arrivé là bas, jétais apparemment un des premiers avec la réponse, et j'ai donc recu ce petit voyage gratuit pour la ville de Rotorua, afin de faire un petit peu de rafting....frais !  Apparemment, le circuit est celui avec la plus haute chute d'eau à sauter au monde.... 7 Mètres. Y'a encore une fois, moyen d'rigoler. Voila donc pour les projets d'activités des semaines à venir. Dans le tas, ce week end, l'université organise un week end de saut a l'élastique depuis le pont de la ville (35 mètres)....je sais pas pourquoi mais je suis pas particulièrement attiré par le fait de sauter d'un pont avec une corde attachée à mes pieds et des bateaux qui passent en dessous toutes les 10 minutes...de ce fait, je vais surement aller jeter un coup d'oeil, car pas mal de camarades d'ici n'ont pas les mêmes craintes que moi...( ca doit être l'air d'ici..) donc j'irai prendre quelques photos et vidéos de leur prouesses. 3- Ce week end, chargé en activités, a laissé des traces sur ce 'blog', avec un certain nombre de photos (d'autres seront rajoutées dans quelques jours...) Au lendemain d'une soirée plutôt fatiguante, petite location de voiture, puis journée entière de 'road trip" sur la côte ouest de l'île, avec quelques passages au dessus d'un lagon au milieu d'une jungle un peu dur à décrire...genre où jamais un arbre n'est de la même espèce que son voisin, et ce sur des kilomètres, et ou des chutes d'eau tombent dans des pitites baignoires naturelles.. ainsi que quelques arrêts sur des plages désertes interminables, .. bref les autres photos sont dans (auckland part-4) Pour ce qui est de ce petit récit de voyage, il touche à sa fin, j'espère que tout se passe bien pour chacun, et que les news vont pleuvoir d'ici peu ! d'ici là, je vous dis longue vie, des bisous, et on se refait signe dans peu de temps, toujours pour les péripéties neozélandaises. Vive les moutons, les kiwis, et la Tui. BIses Matt |