Coucou tout le monde !! J'espère que tout va bien pour vous... Un bon vieu pavé de top-depart.com, ca faisait longtemps hein ? et bien en revoilà hein... <>En effet, quoi de neuf par ici...et bien après un mois de transition française à célébrer Noël, Nouvel an, et autres fêtes pieuses à base de gueuletons et de bouteilles de vins, la vie m'amène en ce 5 Janvier 2008 à Shanghaï, chez nos amis les chinois... pour faire un petit stage de 5 mois chez Carrefour, à participer aux achats de jouets, articles de sports et loisirs ... (ils savent pas ce qu'ils font, diront vite certains !) peut être...oui...mais ceci, l'avenir nous le dira. <>Revenons plutot sur cette fabuleuse journée que je viens de vivre. <>Tout avait commencé bizarrement, et le remplacement de mon vol sensé relier Paris à MOscou avec la compagnie russe "aeroflot" par un vol Air France plutot classe aurait du me mettre la puce a l'oreille... <>Après un voyage paisible jusqu'a moscou dans un de ces vieux avions ou tu as encore un vestige de cendrier dans l'accoudoir pour te rappeler que la loi en vigueur depuis quelques jours n'est qu'un dernier coup de couteau (si tu es fumeur), j'ai eu la chance de déambuler dans l'aéroport moscovite, doté d'un superbe plafond composé de " cylindre de cuivre coupés en milliers de rondelles' faisant une trame d'un style soviétique plus qu'appréciable. <>Finalement, j'ai eu l'"agréable' surprise de constater que la deuxieme partie duvol (moscou - shanghai donc...) était bien assurée par la fameuse compagnie russe : "AEROFLOT".... Quelle bonne surprise que de voir ces bons vieux sieges en cuirs ou tu pers 15 cm quand tu t'assois dedans et un retroprojecteur dirigé vers un mur avec plusieurs angles pour projeter LE FILM du voyage.... ( conseil : choisir un tiers de mur pour disposer d'un bout d'image stable) Ceci dit les quelques 9 heures de vol ont permis de pouvoir réfléchir un peu, faire un petit bilan de ce qui a été fait, de ce qu'il y avait a faire etc... patati patata..ca n'intéresse personne en fait. NOus arrivons enfin au clou du spectacle...après un atterissage un peu rapide a mon goût ( les plaquettes devaient fumer après l'arrêt de l'avion) direction la salle du petit tapis roulant qui t'amène ton joli bagage... Stupeur...après avoir remarqué qu'un gros sac orange avait fait déja 2 fois.... 3fois.... 4fois...5 .... le tour du tapis et que rien d'autre n'arrivait...j'ai donc compris. Ma valise est ........ PERDUE Petit constat a chaud : demain matin a 9h je dois aller au boulot : résultat je n'ai sur moi pour mon premier jour que : un jean dégueulasse, des tennis asics (certes acheté avec amour par maman il ya 1 an..mais limite pour le patron ptet...?) une chemise blanche en coton léger mais sypathique, et une joli pull a maille fine beig pas très glamour... bien entendu je vous épargne l'oubli de chaussettes et calecon de rechange.... IL est donc 15H ici...je suis arrivé a 12H....si l'aéroport m'envoie ma valise c'est au minimum dans un ou deux jours...si il ne me l'envoie pas je peux aller me refaire une garde robe (youpi c pas cher chez mes 1milliar 300 millions de nouveaux potes !!!....) La bonne nouvelle de la journée quand meme : l'appart' est super sympa, la connexion internet marche (et oui c tout ce qui me reste donc j'ai sauté dessus pour vous envoyer les news....) lol la vue du 13ème étage sur la pollution urbaine est imprenable mais s'appréciera avec le temps... <> Pour ce qui est du reste ... je vous tiens au courant de l'évolution des choses dans les jours à venir. Le trajet de l'aéroport à l'appart en Bus et la ballade en ville avec le proprio de l'appart m'a quand même donné un avant goût de ce qu'il se passe ici ...un beau bordèle...des échaffaudages immenses en bambou partou...des tours qui dépassent celles de la SOurce...+ celles d'AUlnay réunies... ca grouille de partout, tout le monde vend quelque chose ou achète quelque chose ou récupère quelque chose ou..... bref ! le bordèle ! Je vous tiens au courant bientot...je vais aller me prendr eune petite douche (sans serviette pr m'essuyer bien sur... ah ben je vais attendre de rencontrer les colloc quand ils seront rentrés alors...ca devrait faire une bonne entrée en matière de squatter serviette + bouffe dès le premier jour...) lol Que du bonheur ! Vive l'aventure gros bisous à chacun. Mattou |